专栏
头条新闻
| 2020-04-02
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“八八战略”为统领,干在实处、走在前列、勇立潮头,精准落实疫情防控和复工复产各项举措,奋力实现今年经济社会发展目标任务,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。
专栏
头条新闻
| 2020-04-02
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰1日召开抗疫一线专家院士和科研工作者座谈会,听取新冠肺炎疫苗研发、治疗技术和药物科研攻关等进展情况汇报,强调要坚持临床和科研结合,打破壁垒,总结经验,给予更大支持,推动超常规创新,为战胜疫情提供有力科技支撑。
专栏
头条新闻
| 2020-04-02
截至3月31日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例2004例,其中重症病例466例;现有疑似病例172例。累计确诊病例81554例,累计治愈出院病例76238例,累计死亡病例3312例。新增无症状感染者130例,当日转为确诊病例2例,当日解除隔离302例。尚在医学观察的无症状感染者有1367例,比前一日减少174例。3月31日,全国累计治愈出院病例超过7.6万例。现有本土确诊病例中,重症、危重症超过1/3。
专栏
头条新闻
| 2020-04-01
在这场严峻斗争中,湖北各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、英勇奋战,全省医务工作者和援鄂医疗队员白衣执甲、逆行出征,人民解放军指战员闻令即动、勇挑重担,广大社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者不惧风雨、坚守一线,广大群众众志成城、踊跃参与,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。
专栏
头条新闻
| 2020-04-01
国务院总理李克强3月31日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资;部署强化对中小微企业的金融支持;要求加大对困难群体相关补助政策力度。
专栏
头条新闻
| 2020-04-01
为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组部署,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰31日率中央指导组赴咸宁市调研春耕生产和企业复工复产情况。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页