专栏
头条新闻
| 2019-11-19
“让守信者得激励,让失信者受惩治。” 2014年国务院发布《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》以来,这句话逐渐被人们熟知,守信受益、失信难行的良好势头初步形成。
专栏
头条新闻
| 2019-11-06
记者日前从教育部获悉,2020届高校毕业生规模预计将达到874万人,同比增加40万。
专栏
头条新闻
| 2019-11-04
日前,财政部印发《关于加强国家统一的会计制度贯彻实施工作的指导意见》(以下简称《意见》),提出加强会计诚信建设,完善会计人员职业道德规范,建立健全会计人员守信激励和失信惩戒机制,建立严重失信会计人员“黑名单”制度。
专栏
头条新闻
| 2019-10-29
近日,中共中央、国务院印发了《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》),强调要持续推进诚信建设,推动各行业各领域制定诚信公约,加快个人诚信、政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,构建覆盖全社会的征信体系,健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,开展诚信缺失突出问题专项治理,提高全社会诚信水平。
专栏
头条新闻
| 2019-10-21
日前,最高检召开新闻发布会,发布《全国检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动工作方案》(以下简称《工作方案》),通报近年工作情况和专项行动主要内容及工作要求。
专栏
头条新闻
| 2019-10-16
2019年10月14日,国家公务员局公布2020年国家公务员考试公告及职位表,13,849个职位招录24,128人,较之2019年增加近万人。与以往相比,此次国考的要求更加细致,首次明确了开除党籍、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员等不得报考。
国内动态
第 1 页 丨 共 20 页