锦州市部署加强信用宣传工作
发布时间:2021/07/15  |  来源:  |  专栏:省内动态

     为深入学习贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设精神,提升城市诚实守信意识和法制化水平,促进诚信政府和营商环境建设,近期,锦州市信用办在全市部署加强社会信用政策宣传工作。市直部门和各县(市)区积极行动,采取多种措施,立体多维推进信用政策的宣传。
    市交通运输局开展信用政策进服务窗口、进运输企业、进从业人员、进基层群众等形式多样、贴近群众、针对性强的宣传活动,在车站、审批窗口、人口流动量大的地段,悬挂信用交通宣传标语,发放宣传折页,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围,制作各类宣传展板4块、宣传条幅(电子屏幕)10余幅,印制宣传折页150余份。
市住建局及时安排落实,向下印发《关于认真做好住建领域信用建设宣传工作的通知》,要求相关科室务必把企业的信用建设纳入日常工作,做到既管业务指导,又管信用建设,并在办公楼通过电子显示屏滚动播放“诚信建设宣传标语”,大力营造人人守诚信、个个当典范的诚信氛围。
      市教育局要求学校在校园醒目位置悬挂诚信标语,并为学生在课堂传授诚信教育专题内容,偿导道德红绿灯,诚信要先行。市营商局开展“5•15政务公开日”营商环境专题宣传,加强正面典型示范引领,围绕树牢“多为办成事想办法,少为不办事找理由”的价值导向,公开通报32个典型事例,从解决思想认识问题入手,不断强化公职人员对优化营商环境的价值引领。
     市商务局积极组织商贸企业参加诚信兴商典型案例申报活动,对推荐企业及个人开展信用核查。市委组织部开展公务员诚信教育培训,举办了“全市公务员职业道德建设专题培训班”,开展了“红色传承千人行”,利用锦州党建云学院网络平台,邀请“省级人民满意民警”、“省级人民满意公务员”、“省五一劳动奖章”获得者等先进典型“上讲台”授课,用身边的先进事迹感染人、用身边的典型人物教育人,不断提升公务员队伍职业道德和诚信水平。
      各县(市)区因地制宜采取灵活多样的宣传措施。义县开展了“诚信进校园”活动,利用校园橱窗、校园广播、电子屏幕、主题班会等丰富多彩的教育形式,大力宣传诚信文化,营造诚实守信的氛围,组织学生签订了诚信考试承诺书,并在校园内举行了“说诚信话、办诚信事、做诚信人”条幅自愿签名活动。凌海市在广场悬挂宣传条幅,向群众宣传做诚实守信人和诚信的传播者,树立诚信为本、操守为重的观念。松山新区开展“学党史、讲信用”主题宣传活动。太和区向辖区宣传诚信促发展,文明奏新篇的理念。