辽宁丹东:诚信纳税 打造企业“金名片”
发布时间:2022/05/11  |  来源: 国家税务总局丹东市税务局  |  专栏:省内动态

  诚信纳税是企业的无形资产,它传播着企业良好的商业信誉,成为衡量企业商业信誉的重要尺度。只有诚信纳税的企业才会赢得较高的商业信誉和更多的商机。近年来,随着多部门联动共建信用监管体系的深入发展,优质的纳税信用日益成为辽宁省丹东市企业长远发展的“金名片”。

  前段时间,丹东市某建筑企业在进行项目工程投标的时候,与竞争对手在报价上接近,综合得分不相上下。该企业在材料审核时提交了A级信用证明,招标单位对于该企业给予一定加分。凭着信用证明,该企业险胜,最终拿下工程。同时,该A级信用证明在进行原材料采购和业务洽谈过程中增加了企业美誉度,为企业生产提供了便利。在融资方面,该企业凭借良好信用等级,获得了无抵押信用贷款,解决了资金周转难题。丹东市税务局相关工作人员介绍,目前,我国纳税信用等级共分为A、B、C、D 、M五个等级。被评为A级纳税人,能享受许多激励政策。此外,纳税信用等级为A级或者B级以上的企业才可以申请退还增量留抵税额。

  “随着社会信用体系建设的加快推进,纳税信用范围不断扩展,良好的纳税信用已经成为企业非常重要的信用资产。”相关工作人员表示,近年来,丹东市税务局全面开展“企业纳税信用等级评价”工作,同时依据相关规定积极开展“首违不罚”和“企业信用修复”工作,此项工作惠及全地区近千户纳税人,帮助企业享受组合式减税降费红利。