当前位置:首页工作动态省信用办动态
我省对信用服务业开展第二批“双随机、一公开”监管检查

为落实《辽宁省人民政府办公厅关于公布省政府部门随机抽查事项清单的通知》(辽政办发〔2017〕57号)工作要求,“双随机、一公开”监督检查组于2017年9月,对随机选定的全省信用服务机构的基本情况、人员情况、评级业务管理情况和企业信用报告等内容进行了检查。

本次“双随机、一公开”监督检查工作由省信用办会同省信用中心组织开展,对辽宁华阳信用评估有限公司、鞍山市绿盾征信服务有限公司进行了检查。抽查的2家信用服务机构均能按时报送本机构的年报,年报记录连续,无漏报情况。各机构能够建立档案管理制度,并对档案进行分类保管。由于这两家机构尚未开展重点工程招标投标领域企业信用报告业务,岗位业务培训不足,培训资料不充分,需要加强。

检查人员要求评级机构必须严格按照内部审核制度对企业进行信用评级,并不断加强相关业务培训,逐步推进行业信用评级的发展。