当前位置:首页工作动态省信用办动态
鞍山市齐抓共管各部门联动治理涉金融领域失信问题

鞍山市齐抓共管各部门联动治理涉金融领域失信问题

    1月4日下午,根据国家发展改革委统一部署,鞍山市发展改革委组织召开了全市涉金融领域失信问题专项治理工作会议,市金融办、市工商局、市银监局及各县(市)区、开发区发改、金融、市场监督等部门参会。

    会上传达了《国家发改委办公厅关于开展涉金融领域失信问题专项治理工作的函》并对治理工作提出要求。一是高度重视。涉金融领域失信问题专项治理工作,各地区、各部门要始终保持高度警觉,进一步强化措施,落实责任,确保按时完成清零任务,为我市创建国家社会信用体系建设示范城市添砖加瓦。二是要明确主要任务。开展涉金融领域失信问题专项治理工作,各地区相关部门要通力合作制定方案,明确工作目标任务,落实工作责任。三是要形成工作合力。各地区要通力合作、鼎力配合,建立专项治理整改工作台账,通过实地走访将失信行为告知书、整改通知书、信用承诺书等送达有关企业,督促指导企业做好整改工作,切实取得实效。

 

                                             鞍山市发展和改革委员会

                                                 2018年1月16日